学院第六届汽车文化节圆满落幕

作者: 发布时间:2019-04-18

2019年4月16、17日下午,学院第六届汽车文化节在5号实训工厂隆重举行。汽车文化节由机电工程系主办,统战部、民盟乐山职院支部协办,民盟盟员徐斌担任主讲教师。学院统战部石建华部长和民盟乐职院支部副主委李澍亲临现场进行指导。汽车爱好者协会全体师生参加。
    本次汽车文化节由汽车免费养护活动、汽车应急处理技巧、汽车造型设计大赛三部分组成。汽车免费养护活动面向学院教职工,包含了免费洗护、全车安全隐患排查(刹车油、刹车片、机油、冷冻液等),现场共计洗养护车辆近50辆,部分车辆排查出刹车系统、润滑系统、冷却系统、灯光系统等安全隐患,并为老师提供了详细的处理建议,以防患于未然;汽车应急处理技巧主要为外出旅游途中突遇车辆无法启动处理(非高速路)和爆胎后备胎更换(非高速路)2个项目。该项目采用现场讲解与实际操作方式进行,参加活动老师亲自动手进行了操作与体验。
    此次汽车文化节,旨在营造校园汽车文化、弘扬工匠精神、展现校园文化建设成果、普及汽车相关知识。活动的开展不仅检验了学生的专业技能,还锻炼了学生的实践动手能力。同时服务了广大教师,得到第一手的维护保养信息,还丰富了用车技巧、降低用车损耗。广大教师受益匪浅,纷纷点赞。

民盟支部 供稿

上一篇:学院学生在2019年四川省中药传统技能大赛中荣获一等奖   下一篇:学院举行思政课“精彩一课”中青年教师讲课比赛