学院开展防震减灾应急疏散演练活动

作者: 发布时间:2019-04-12

为贯彻落实四川省教育厅关于进一步加强学校火灾防控工作的紧急通知要求,提升学院值周团队处置突发事件的能力和同学们应对灾难时的自救互救能力,学院于2019年4月12日开展了防震减灾应急疏散演练。

上午8时整,演练开始,指挥长发出指令,学生宿舍、食堂、教学楼等处警报齐鸣,值周老师、安保人员、医护人员迅速到达指定地点,对学生开展有序疏散撤离,同学们紧张有序,沉着应对,较为快速的通过安全出口后,有序疏散到西运动场。

此次演练各团队团结协作,各司其职,同学们按指定路线撤离到了指定地点,但也有少部分同学在思想上不够重视,行动迟缓,没有按指定路线迅速撤离。希望同学们在今后学习和生活中一定要牢固树立安全意识,增强自我防范能力,在灾难真正来临之时能够及时有效开展自救、互救,最大限度减少伤害事故的发生。

大学生记者团供稿(图/文 甲太阿加 覃妍玲)

上一篇:乐山职业技术学院第十六届春季运动会赛场传真   下一篇:达州职业技术学院党委书记王隆毅一行到学院考察交流