副院长陈元进到旅游系作科研选题专题讲座

作者: 发布时间:2019-03-07

3月6日下午,副院长陈元进应旅游系教职工的诚挚邀请,在1号教研楼210会议室作了关于《高职教师科研选题》的专题讲座。科研处处长陈晓寰、旅游系全体教职工及10余名新进教师参加,讲座由旅游系系主任谭宏主持。

讲座中,陈元进从科研选题的原则、科研选题的角度、科研选题的程序、科研选题评审标准、科研选题的案例分析等五个方面为大家进行了全面而深刻的讲解。通过对部分教师的课题申报书案例剖析,清晰的分析出课题中存在的优点和问题。特别指出科研课题的选题研究范围不宜太大,要突出具体研究载体,研究内容要与科研主题密切联系,文献搜集和已有研究成果要做较为全面的分析,突出所作课题的创新性和研究价值。

陈元进强调,做好高职院校科研课题的意义重大,特别在我校深化改革与优质院校建设等方面,广大教职工的科研能力和水平的提升有非常重要的意义。因此科研课题的申报,特别是科研课题的选题方面需要教职工深入的学习研究,科学的谋划。

讲座结束后,陈元进热情的与教职员工进行了互动交流,解答了教师们对科研课题申报的相关问题,陈晓寰也热情的为教师们答疑解惑。

旅游系 供稿

上一篇:学院参加四川省2019年高等职业院校教学工作诊断与改进培训推进会   下一篇:泰国政府巡视员代表团莅临学院参观访问