学院党委副书记陈芝海到峨边金岩乡调研扶贫工作

作者: 发布时间:2019-02-15

春节尚未过完,学院也还在寒假中,2月14日,学院党委副书记、俄罗村联系领导陈芝海同志和基础公共课程部副主任徐志红来到了金岩乡俄罗村、罗卜村调研扶贫工作。

中午刚过,陈芝海一行来到俄罗村,与村“两委”、第一书记郭菲、峨边县委党校联户干部一道,查看了通村公路建设情况,得知路已修至居民聚集点,陈芝海非常高兴。他说,过去俄罗村发展的瓶颈就是缺路,一旦有了路,群众就可以多快好省地搬运建房材料,产业也可以有更好的发展机会。随后,陈芝海一行走村入户,看望了已完成彝家新寨建设的阿洛阿夫等群民,对其卫生情况给予了赞扬,指出必须进一步加大对环境卫生的监督和治理。

下午3时许,陈芝海一行又来到了罗卜村,与第一书记魏凡一同查看了彝家新寨建设和通组路的建设情况。他说,2019年是罗卜村的脱贫年,要严格按照脱贫“一低五有”和“一超六有”标准,梳理自身存在的短板和缺陷,提高村民收入和满意度,并发展适合罗卜村发展的产业。

最后,陈芝海一行来到乡政府,与副乡长叶获达布就2019年的帮扶工作交换了意见,表示2019年乐山职业技术学院会一如既往全力支持金岩乡两个村的脱贫攻坚工作,以优异的成绩迎接祖国70周年华诞。

扶贫办 供稿(郭菲 文/图)

上一篇:学院党委书记蹇路看望慰问离休老干部   下一篇:关于开展党员干部、公职人员“赌博敛财”问题专项整治的公告