【扶贫攻坚】金岩乡罗卜村开展村民运动会助推精准扶贫

作者: 发布时间:2018-11-14

为庆祝彝历新年,丰富农民群众的精神文化生活,深入推进精准扶贫精准脱贫,推动美丽乡村建设。11月14日,由金岩乡罗卜村两委和驻村工作队经过精心筹划,在罗金小学操场举办了“美丽新罗卜,健康新生活”为主题的罗卜村第二届届村民运动会。

本次运动会结合村上实际,分别设幼儿组、成年组两个年龄段,竞赛和游戏两个单元,共计11项比赛项目。 运动会上,罗卜村6个村民小组、100余名运动员、三百余名村民参与了活动。村民们积极参与,活动现场气氛热烈。同时,驻村工作队借村民聚集之机,开展了精准扶贫、村规民约、惠民政策等宣传活动,提高了村民政策知晓度及群众满意度。

罗卜村第二届农民运动会的成功举办,激发了贫困群众的主观能动性、创造性,增强脱贫致富的信心,对提振全村村民士气加快美丽乡村建设步伐、全面建成小康社会起到积极作用。

魏凡 供稿

上一篇:学院承办四川省2018年政府采购评审专家(乐山片区)培训会   下一篇:【扶贫攻坚】罗卜村装上太阳能路灯 灯亮了 心暖了