乐山红十字会在我院开展应急救护普及培训

作者: 发布时间:2018-09-17

学校是人员最集中和自然灾害发生时最易造成损害的场所之一,为进一步宣传红十字会精神,增强学院师生的急救常识。9月15日下午18:00时,乐山市红十字会在学院西操场开展了“红十字会救护知识走进校园”活动。作为乐山市红十字会志愿者第三分队成员的医学系、护理系部分教师,学院红十字会学生社团成员参加了此次活动。

晚19:00时,军训新生在西操场集结完毕,活动正式拉开帷幕。此次活动由乐山市红十字会急救培训员、医护系教师敖欢和范学科主讲,两位老师在台上为新生们演练了心肺复苏的急救技能,同时给同学们传授了急救专业知识和注意事项。新生们认真听讲,用心记下每个步骤。随后,军训新生以营为单位,在红十字会成员和志愿者们组织下进行实际操作,对人体模型进行模拟救护,近距离观察操作技巧、掌握紧急救护知识。

“人人学急救,急救为人人”,应急救护技能是每个人都应该学会的一项实用技能,不仅可以在突发意外的情况下自救,也可帮助他人。此次救护知识进校园活动,增强了学生的急救意识,提高了应急应变能力,培养了学生自救和互救的技能,进一步传播了红十字人道主义精神。

医护系 供稿 (王楚雯 文/图)

上一篇:学院大学生记者团4名成员获“优秀记者”奖   下一篇:第三届全省大学生“学宪法 讲宪法”辩论暨演讲比赛即将开幕