第七届中国创新创业大赛(四川赛区)乐山赛场启动仪式在我院举行

作者: 发布时间:2018-08-22

2018年8月22日上午,第七届中国创新创业大赛(四川赛区)乐山赛场新材料、新能源及节能环保行业总决赛启动仪式在我院举行。四川省科技厅副巡视员罗春彦、乐山市委常委、市政府副市长胡强强、市科技局局长魏立先、学院党委书记蹇路、院长刘忠、副院长唐刘红出席并参加仪式。仪式由魏立先主持。

乐山市委常委、市政府副市长胡强强致开幕词

胡强强致开幕词。他首先代表市委、市政府对科技部火炬中心、省科技厅对乐山双创工作的肯定和支持;对支持和关心双创工作的领导表示衷心的感谢;对经过两个月激烈角逐脱颖而出的参赛企业表示热烈的祝贺;对各界来宾表示诚挚的欢迎。他指出,科技创新正在成为驱动乐山转型发展、创新发展、跨越发展的主要力量。市委、市政府将着力营造更加良好的政务环境、发展环境和生活环境,大力支持创新创业,诚邀各界有识之士来乐创新创业、共同发展,并预祝此次决赛取得圆满成功。

四川省科技厅副巡视员罗春彦讲话

罗春彦代表省科技厅对大赛的成功举行表示衷心的祝贺。他强调,我们要充分利用中国创新创业大赛在国内外的影响力,展现四川科技实力,优化四川创新创业环境、激发全社会创新创业热情、营造浓厚的创业氛围,并祝愿今天的参赛企业在决赛中取得优异成绩。

市科技局局长魏立先主持启动仪式

近年来,新材料产业创新创业门槛较高,发展快速。随着我国产业转型升级的逐渐深入,新材料产业的市场空间扩张将提速。未来将围绕重点基础产业、战略性新兴产业和国防建设对新材料的需求,提高先进结构材料、先进功能材料的自给率,提升以短流程、近终形、高效能、低排放为特征的材料绿色制造技术是我国新材料行业创新创业的主要方向。新能源及节能环保产业代表着新一轮科技革命和产业变革的重要方向,也是我国应对全球能源变革和产业绿色转型发展的必然选择。自2014-2016年以来,企业规模和质量有了很大提升,创新能力飞速提升,国家高新区、孵化器等产业载体的企业表现抢眼,创业者越来越成熟、高端和国际化。

参加启动仪式的嘉宾

乐山作为《四川省“十三五”战略性新兴产业发展规划》的主体核心发展区之一,依托国家级硅材料开发与副产物利用产业化基地,重点发展硅材料、稀土材料和钒钛应用产业链,打造具有乐山特色的稀土、有机硅新材料、钒钛应用产业基地。打造特色优势产业链,优化新材料产业化及应用环境,提升新材料应用水平和基础支撑能力,推进新材料融入高端制造供应链,辐射带动全省其他地区新材料产业发展。在新能源及节能环保领域,乐山市政府贯彻落实《四川省人民政府关于进一步加快发展节能环保产业的实施意见》、《四川省人民政府办公厅关于印发四川省节能环保产业发展规划的通知》、《中共乐山市委关于推进绿色发展建设美丽乐山的决定》等精神,加快节能环保产业发展,扩大投资和消费,促进经济社会持续健康发展。

评委

据了解,此次大赛是由四川省科学技术厅、科技部火炬高技术产业开发中心、乐山市人民政府主办,四川省生产力促进中心、深圳证券有限公司、乐山市科技局、乐山市职业技术学院共同承办,比赛时间为2018年8月21日-24日。共有21家新材料行业企业(初创组企业9家,成长组企业12家)和20家新能源及节能环保行业企业初创组企业8家,成长组企业12家)角逐晋级总决赛的最终名额。本次新材料行业和新能源及节能环保行业决赛评委设创投专家5名,以市场化方式进行项目评审,采用8+7模式现场答辩公开路演评选,并在深交所的中国高新区科技金融信息服务平台进行现场网络直播。在媒体和社会监督下公平、公正、公开的进行评选。

大赛现场

院宣

上一篇:学院获“挑战杯—彩虹人生全国职业学校创新创业大赛”二等奖   下一篇:学院党委副书记陈芝海到金岩乡调研扶贫工作