学院青年志愿者开展“清洁环境,争做环保卫士”活动

作者: 发布时间:2017-11-30

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步 ”的志愿服务精神,增强志愿者服务意识,提高对学院的责任感和归属感。2017年11月28日,学院青年志愿者协会在校园开展了“清洁环境,争做环保卫士”活动。

活动当天,所有报名参加的青年志愿者在协会理事长严安娜的指挥下,分为4组,每组由各分会长带队。开始对道路泥土的清扫和垃圾的清理,有的志愿者用手捡地面的垃圾,有的志愿者用扫帚细心地将泥土扫到一起,还有的志愿者给地面洒水……在整个活动过程中,大家任劳任怨,没有一个人嫌脏说累。整整三个小时,志愿者们用实际行动换来了校园主干道的清洁。

本次活动,旨在志愿者青通过自身的努力,亲自参与学校环境的清洁,让大家拥有一个舒适、整洁的环境,共同营造“我为人人,人人为我”的良好氛围。通过活动,让志愿者们对志愿服务精神有了更深的理解和更真的体会,尤其是更加理解了“默默无闻、无私奉献”的精神。相信,只要人人能够将志愿服务精神继承并发展下去,我们的校园一定会更加美好。

学生工作部 供稿

上一篇:学院资助俄罗村8名在校大学生   下一篇:陈元进副院长带领督导组走进思政课堂听课