学院教师发展中心开讲啦

作者: 发布时间:2017-10-27

“人才是经济社会发展的第一资源,教育是培养人才的基础性工程,师资队伍是提升教育质量的必要条件……”。
  经过一段时间的筹备,10月25日下午4点,教师发展中心首期教师培训在教学楼1B106开讲啦。首期开讲嘉宾邀请到学院副院长张学河,就《优质院校建设的时代内涵及路径思考》与老师们进行了分享。培训会由人事处处长周芹主持。
  张学河分别从我们所处的时代背景,优质院校的时代内涵,以及优质院校建设的时代与路径三个方面做了深入的讲解和分析。他指出,在日新月异的时代发展中,高等教育逐渐走向大众化,环境变了,思维就要转变,职业教育乃至我们的教师都要做到知变、应变、求变,好好作为。同时,要正视我们面临的现实与挑战,真正树立教学核心地位,以教师发展中心作为平台,打造一支负责任、教学方法得当的双师型队伍,构建内容贴近岗位实际的课程体系,形成充分体现产教融合(校企合作)的人才培养方式。
  首期培训到场教师共计152名,将原本只能容纳130人的教室坐的满满当当。据了解,以后教师发展中心将不定期邀请院内外优秀讲师及教育教学专家亲临现场,围绕“教学质量建设理念”、“教学方法与能力提升培训”、“应用型科研能力提升培训”等模块,以“专题培训+交流互动+后续指导”三部曲帮助学员教师实现自身能力的提升与发展。

上一篇:中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报   下一篇:省教育厅专家组莅临我院检查“普通高校依法治校示范学校”创建工作