学院召开纪委会议

作者: 发布时间:2017-10-24

2017年10月17日下午,在学院行政办公楼424会议室召开纪委会议,会议由纪委副书记、监审处处长杨新明主持。

会议传达学习了乐山市委、乐山市人民政府《关于2017年党风廉政建设和反腐败工作的实施意见》、乐山市纪委印发《关于开展纪检监察系统内部巡察工作的实施意见(试行)》的通知、乐山市纪委办公室《关于开展市县纪委机关监督执纪情况自查自纠工作的通知》。讨论研究了“乐职院七步工作法”和 “院纪委自身建设实施细则”。最后,研究了下半年纪委工作。

党委副书记、纪委书记陈芝海强调:纪检、监察部门要加强自身建设,做遵守纪律的标杆,带头贯彻落实上级纪委和学院的各项规定;市纪委第一次开展全市纪检系统的巡察,要积极配合,认真自查自纠,对发现的问题按要求整改;要对学院的党风廉洁风险迹象记分管理实施细则的学习、执行情况,以及落实“一岗双责”的情况进行检查,重点检查学习、要求、问责等是否实行痕迹管理,在执行财经纪律方面是否按程序执行;要加强“四种形态”的运用,对审计中查出的问题及时提醒、通报。

院纪委 供稿

上一篇:机关五支部组织学习《山谷中挺起不倒的脊梁》和《为灾区群众撑起一片天》   下一篇:纪委召开新提拔干部廉洁集体谈话会