学院开展乐山市2017年大学生创业培训工作

作者: 发布时间:2017-09-19

为进一步激发大学生的创业意识,帮助大学生掌握创业技能,营造大学生自主创业和就业氛围。9月18日下午,由市人社局、市就业局组织,在学院各校区拉开了“乐山市2017年大学生创业培训”的序幕。来自财经管理系、药学系、公共课程部等系(部)的222名有创业热情的大学生,在相应的校区参加了学院第一期大学生创业开班仪式并开始接受培训。

开班前期,学院副院长张学河对开展大学生创业培训工作作了具体的安排部署。乐山市就业局培训科科长黄淑英,学院继续教育处处长张舸、公共课程部党总支书记兼代理主任张恩、药学系党总支书记兼代理主任主任封家福、财经管理系教学副主任彭瑶瑶及相关工作人员参加了开班仪式,开班仪式由学院继续教育处副处长黄剑波主持。

在开班仪式上,继续教育处处长张舸对市就业局长期以来对我院大学生创业培训工作给予的大力支持表示感谢,并对参加创业培训的大学生们提出了希望和要求。她希望参加培训的同学们珍惜学习机会,主动掌握创业有关知识和实践技能,能够学有所获,积极拓展就业渠道,实现自己的人生价值。

市就业局培训科科长黄淑英就大学生创业项目做了推广宣讲。黄科长介绍了乐山市委、市政府高度重视高校毕业生就业工作,大学生创业培训也被纳入了乐山市“就业促进民生工程”。并就创业培训的发展历程、培训授课方法、学生应具备的基本能力及创业的条件等方面进行了讲解,旨在提高高校学生的创业意识,促进以创业带动社会就业工作,使更多劳动者成为创业者,让更多怀有美好创业梦想的优秀青年实现成功创业。

继续教育处 供稿

上一篇:机关三支部开展支部大会   下一篇:学院组织学生参加“夜游三江”首航仪式安保值勤