新村校区实现顺利搬迁,新校区开学教学秩序井然

作者: 发布时间:2017-09-05

9月4日早上8:00,伴随着清脆的上课铃声,同学们正式开始了新学期在新校区的学习生活。在新校区可以看到,不论是在敞亮的教室里,还是在崭新的食堂、宿舍里,全体师生精神饱满,状态良好,思想稳定,教学秩序井然。

在新村校区搬迁和新校区开学期间,学院党委书记蹇路、副院长雷永,第一时间到新校区,深入课堂、学生宿舍与学生交谈,了解师生在新校区的学习、工作、生活情况及师生思想动态。师生们纷纷表示,新校区的学习生活设施都很完备,虽然部分设施还在完善当中,但反映的问题都及时得到了解决,感到十分满意。

新村校区搬迁工作,在学院党委、行政的高度重视和悉心指导下,在旅游艺术系和电子信息工程系领导班子的精心组织协调下,全体师生克服搬迁工作中的种种困难,毫无怨言,按照学院制定的搬迁计划,在9月2日半天之内就顺利完成了原本一天的搬迁工作。

为安全、有序、高效地完成新校园搬迁工作,两系领导高度重视,在搬迁前后做了大量的工作。

旅游艺术系专门成立以系主任为组长的搬迁工作小组,统筹协调全系学生的搬迁工作:一是制定了详细的搬迁工作方案;二是多次召开专题协调会议,积极做好后勤保障、安全保障、宣传动员、组织实施等各项工作;三是召开学生思想动员会,强调大局意识、服从意识和安全意识,明确搬迁前、搬迁过程中和搬迁后的纪律和注意事项。

在9月2日搬迁过程中,旅游艺术系领导现场指导搬迁,全程参与并及时协调解决搬迁过程中出现的各类问题。在相关职能部门配合下,在师生们的共同努力下,旅游艺术系搬迁工作顺利完成。当晚,系领导还带领学管办相关工作人员、辅导员代表和学生干部逐一走访了学生寝室,了解学生思想动态、生活状况等情况,鼓励同学们尽快熟悉新环境,以饱满的热情和精神状态完成新学期的各项学习任务。

此次另有6个班,230余名电子信息工程系通信专业的学生迁入新校园。为保证电同学们尽快适应新校园的学习生活及管理模式,电信系专门设立了临时办公室,组建了临时学生干部管理团队。

电信系党总支书记朱文彬在新校园食堂内进行新学期开学讲话。朱书记强调,为保障同学们的人身安全,严禁进入校园内的施工现场,严禁探索新路,不准夜不归宿,且不准搞小团体,最后针对上课纪律和寝室熄灯后纪律提出要求。

另悉,为保证同学们在新校园的学习生活顺利开展,两系都组织了本系教师提前到校打扫卫生,熟悉班级,特别是熟悉电子白板的使用。相信随着新校区各项设施的不断完善,同学们的学习生活环境将会越来越好。

学院党委书记蹇路、副院长雷永在开学第一天到新校园了解情况

从新村校区出发

步入新校园

行李到达新校园

搬进新寝室

电信系党总支书记朱文彬到新校园看望搬迁到新校园的通信专业学生

旅游系学生在新校园上课

通信专业学生在新校园上课

搬到新校园,真开心。。。

院宣

上一篇:陈元进副院长看望应征入伍役前集训学生   下一篇:为觉村召开2017年野山峰党员示范养殖项目稳固增收动员大会