服务基层卫生,培养实用医学人才

作者: 发布时间:2016-04-12

为满足基屋卫生事业发展需求,解决乐山市及周边市州医学人才匮乏问题,学院在2015年成功设置临床医学专业并实现招生的基础上,积极做好中医学专业和医学检验技术专业的申报和设置工作,目前已顺利通过审批将在2016年开始招生。医学检验技术专业限招应届理科高中毕业生,中医学专业招收应届文、理科高中毕业生。

中医学专业是国家教育部国控专业,学院成功设置中医学专业,是学院医学类专业办学史上的又一重大突破,对解决乐山市及周边市州基层医疗机构中医学人才匮乏,提升基层中医药服务能力具有重大意义。

中医学和医学检验技术专业毕业生的就业定位是基层医疗卫生机构,即:乡镇卫生院和社区服务中心。

目前医学系有4个专业:临床医学、中医学、康复治疗技术和医学检技术。

医学系将在学院党政的领导下,以教育部相关文件和精神为指导,依紧密对接基层卫生岗位能力需求,准确定位人才培养目标,优化课程设置;深化医教融合协同育人的人才培养模式改  ,充分发挥区域医疗卫生机构在人才培养中的主体作用,让学生“早临床、多临床、反复临床”,努力将学生培养成“下得去、留得住、用得上”的基层适用卫生人才,为乐山市及周边市(州)基层卫生事业发展做出应有贡献。

医学系供稿(谯时文/文)

上一篇:西南医科大学邬丽莎副校长一行来学院交流   下一篇:我院参与建成国内首个现代学徒制研究中心