四川师范大学成都世宗学堂代表来访我院

作者: 发布时间:2016-03-22

2016年3月22日,四川师范大学国际教育学院副院长、成都世宗学堂执行堂长汤洪博士,项目主任樊明峰,行政教师柴梦婷一行三人来访我院,洽谈留学合作事宜。

在学院三楼会议室,学院党委副书记陈芝海,护理系主任谯时文、国际处副处长何德红及国际处相关工作人员参加了交流座谈。

会上,陈芝海副书记对四川师范大学成都世宗学堂汤洪院长一行到访我院表示热烈欢迎,就我院专业设置、国际交流与合作、学生海外就业等总体情况向客人做了介绍。汤洪院长介绍了四川师范大学成都世宗学堂及其韩国主办方延世大学的基本情况,表达了合作意愿。之后,双方进一步就中韩教育合作前景进行了深入交流,在医护、旅游、财经管理及制造类专业上开展“专升本”留学等深度实质性合作项目达成了初步一致意见。

“世宗学堂”是由韩国文化观光部出资建设、韩国政府支援、韩国国立国语院统筹管理的韩国语言文化海外培训留学机构,其性质类似中国的孔子学院。四川师范大学与韩国延世大学共建的“成都世宗学堂”是四川省唯一一所“世宗学堂,目前开展韩语培训、韩国专升本等项目。

国际处 供稿

上一篇:学院书画协会举行2016年度首次活动   下一篇:市人大来学院调研贯彻实施《职业教育法》情况