学院组织全院专、兼职辅导员进行业务培训

作者: 发布时间:2015-09-07

2015年9月5日下午2:00-4:30,由学院学生工作部主办的辅导员业务培训在旅游系30实训室举行。学院副院长陈元进、各系党总支书记、分管学生副主任、全院专、兼职辅导员、约120余人参加了此次培训,学工部副部长魏凡主持了培训大会。

学院副院长陈元进首先就《高校校园应急管理》进行了讲座。陈院长重点就学校安全事故的预防与应对作了详细讲解,对提高学工系统人员在新形势下处置突发事件的能力与水平起到极大的推动作用。

学工部分管德育教育的何红莉老师就《辅导员德育教育实施方案及要求》进行了讲座,通过对德育课的设置、管理、要求、课堂检查及辅导员职业能力提升等相关问题的说明,进一步明确了辅导员在新形势下应达到的要求和应尽的职责。

电子信息系的罗贤副主任就《高校辅导员如何组织开展主题班会课》为大家呈现一堂精彩的主题班会课,要求大家在上主题班会前一定要精心设计、主题要有针对性、尽可能多的发动学生来进行组织。

学工部分管资助工作的潘明强老师就《大专学生资助工作政策解读》为大家介绍了“绿色通道”、生源地贷款、银行卡服务、贫困认定、各类国家奖助学金的发放等学生资助工作的内容,详细的解说让大家充份的了解国家各项惠民政策的实施。

最后,学工部副部长魏凡就近期学生工作做了布署和安排,要求各系部做好新、老生报名接待和军训的各项工作。

学生工作部 供稿

上一篇:新华社评论员:正义必胜 和平必胜 人民必胜   下一篇:蹇路书记率队赴峨边为觉村开展“三严三实”专题扶贫调研