我院留学生代表队荣获“留动中国”四川赛区团体第一名

作者: 发布时间:2013-04-27

由教育部主办的“2012—2013年度‘留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅’活动”,我院留学生代表队在四川赛区与四川大学代表队同获团体并列第一名。

“2012—2013年度‘留动中国——在华留学生阳光运动文化之旅’活动”是由教育部主办。比赛共分三级:“选拔赛——九州赛——决赛”,选拔赛在各省举行,由各省教育厅主办,各省选出代表队参加“九州赛”(全国共划分为9个大片区, 称为九州),九州赛选拔出的代表队最后参加全国决赛,并由中央电视台直播。比赛共设有四个项目,分别为“传统项目”、“才艺表演”(含集体才艺和个人才艺两项)、 “篮球”、“定向越野”,除篮球项目外各项目都穿插有中国知识问答,同时要求“传统项目”、“才艺表演”的表现题材和内容必须是中国传统文化内涵。

四川省的比赛于4月25日——26日分别在成都体育学院、四川大学、四川师范大学举行,项目包括三人篮球对抗赛、传统项目展示、集体才艺展示、个人才艺展示、知识问答、定向越野等,共有八所高校组队参赛,参赛院校中我院是唯一一所高职高专院校。

25日上午,在成都体院举行三人篮球对抗赛,我院男女队在身高、体质都不占优势的情况下,发挥团队精神,敢打敢拼,夺得女子第四、男子第六的好成绩。下午,在四川大学举行的传统项目展示、集体才艺展示以及个人才艺展示中,我院留学生代表队出色的表现最终与四川大学代表队以0.8分的微弱差距获得第二名,让参赛的各兄弟院校赞叹不已。26日上午,在四川师范大学成龙校区举行的定向越野比赛中,我院留学生越战越勇,以绝对优势与四川师范大学获得并列第一名。

经过两天的紧张比赛,最终,我院以83.125分的总成绩与四川大学同时获得团体并列第一名。

我院留学生们在舞台上的精彩表演,赛场上的奋力拼搏,赛外的团结礼貌,深深的打动和感染了各评委、裁判及各兄弟院校的老师们、队员们,我院留学生代表队的团体风貌给他们留下了深刻的印象。通过此次比赛,我院留学生与省内一流大学的留学生们同台竞技,也是对我院留学生工作的全面展示和充分肯定。

5月5日我院留学生代表队将同四川大学、电子科大、成都中医药大学、川北医学院共同代表四川队出征即将在湖北宜昌举行的“九州赛”第五赛区的比赛。

外事办 供稿

上一篇:学院召开2013年度继续教育和社会服务工作会   下一篇:乐山市委书记唐坚、市长张彤来我院调研