我院2012年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动

作者: 发布时间:2012-06-26

6月25日下午,我院2012年大学生志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动启动仪式在旅游系3D实训室隆重举行,学院党委副书记、副院长周国光、学院学生工作部部长、团委书记张学河、党委宣传部部长石建华、人事处处长王锐、教务处处长黄刚娅、各系党总支书记、团委书记及团委干事和100余名学生代表一起参加了出征仪式。

启动仪式由学院团委副书记魏凡主持。会上,学院学生工作部部长、团委书记张学河首先介绍了2012年大学生志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动筹备情况,指出我院今年的活动主题是:实践创新求发展,青春奉献促和谐。学院要求每个在校学生都要参加社会实践活动,全院共组建了135支实践团队。队员们将于7月8日开始奔赴乐山、德阳、绵阳、眉山、云南等省市区县开展科技支农、医疗服务、支教扫盲服务、社会调查活动以及各种爱心活动。随后领导们为志愿服务队举行了授旗仪式。志愿者代表张为同学代表135支团队作了发言,她表示他们将在实践中发扬不怕苦,不怕累的精神,坚持全心全意为人民服务,在实践中受锻炼、长才干,为实践地区人民做实事、干实活,树立当代大学生良好的精神风貌。

党委副书记、副院长周国光在总结讲话中指出:大学生社会实践活动是学校教育的一种特殊教育形式,在全面推进素质教育、促进大学生健康成长方面,具有其他教育不可替代的作用,是青年学生健康成长的必由之路。多年的实践表明,社会实践活动是新时期加强和改进青年学生思想政治教育,服务和引导青年学生健康成长的重要举措,也是培养和提高青年大学生创新能力、实践能力和创业能力的重要途径,更是广大青年学生在实践中把爱国热情和成才愿望转化为全面建设小康社会实际行动的现实平台。他希望志愿者们要充分发挥积极主动性和创造性,坚定走与人民群众相结合、与实践相结合的道路,虚心向人民群众学习,不断提高解决实际问题的能力,培养艰苦奋斗的革命精神和求真务实的优良作风,发扬集体主义、团队协作精神,努力塑造健康文明的新时代大学生形象。

启动仪式结束后,基础公共课程部刘瑛老师对全体参会学生开展了“如何撰写实践报告”专场培训。

院团委 供稿

上一篇:我院体育系学生获得国家一级裁判员称号   下一篇:乐山职业技术学院体育运动协会隆重成立