我院教师参加四川省第四届教师教育学术论坛交流并发言

作者: 发布时间:2012-05-29

2012年5月26日,四川省教师教育研究中心在四川师范大学举办了第四届学术论坛。

省内外关注教师教育的专家学者和一线教育工作者,共同解读了教育部《关于大力推进教师教育课程改革的意见》和《教师教育课程标准》(试行),探讨了提高学校实施绩效工资的实效性的策略,寻求了提升职业院校学生专业素质与实践能力的有效方法。

作为全省高职院校代表,我院周芹老师就《工学结合模式下基于“能力本位”的高职教师专业发展研究》进行了论文交流和PPT展示发言,探讨了“工学结合”“能力本位”对于高职教师专业发展所提出的内涵要求,并对工学结合模式下高职教师基于能力本位的专业发展实践途径进行了系统、深入的研究,取得了良好的效果。

省社科联、省教育厅科技处主管领导莅临指导,我院教务处长黄刚娅、科研处副处长叶长安、课题主持人陈英和周芹老师参会。

科研处 供稿

上一篇:我院首届泰国留学生学成结业   下一篇:证件失而复得 周医生感谢职院好心人