我院防灾救灾实战演练成功举行

作者: 发布时间:2012-05-14

2012年5月11日14时,我院四个校区统一组织开展了防灾救灾实战演练,这次分校区组织的逃生避险疏散演练由各系部党总支书记主持,全体师生员工参加,院领导分别莅临现场指导。

在“5.12”汶川特大地震四周年和第四个“全国防灾减灾日”来临之际,按照全省统一安排部署,我院各校区模拟地震、火灾等突发事件,有序组织师生开展了此次紧急避险集结演练。院系领导指挥决策果断,辅导员、科任老师、学生干部各就各位,组织有力,所有参与演练人员快速有序避险、逃生自救,应急救援队伍有效救护伤员撤离。整个演练均按照预案的要求安全顺利的进行。

通过本次演练,进一步增强了学院上下特别是院系领导干部的忧患意识,提升了应对处置各类突发事件的指挥决策和统筹协调能力;进一步普及了防灾救灾等安全避险知识,提高了学生和教职员工自救互救能力;进一步锻炼了应急救援辅助队伍,提升了我院防灾救灾的整体能力。演练取得了圆满成功。

保卫处  供稿

上一篇:我院学生荣获 “神州视景杯”第四届全国旅游院校服务技能大赛三等奖   下一篇:乐山职业技术学院举行第17期入党积极分子培训开班典礼