美国通用公司GE智能平台自动化系统实验室落户我院

作者: 发布时间:2012-04-18

2012年4月17日上午,“美国通用公司GE智能平台自动化系统实验室”授牌仪式在学院城北校区举行。美国GE智能平台产品总监Steve  Hogge、美国GE智能平台南方区经理刁鸣、南京南戈特控制设备有限公司大学项目经理罗峰,乐山高新区管委会书记万敏,研成科技公司总经理助理田玉伟,学院党委书记蹇路、院长薛建平、副院长陈元进以及机电工程系、电子信息工程系和相关处室负责人出席了授牌仪式。

薛建平院长向前来参加授牌仪式的各位领导和嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并向大家介绍了学院的基本情况。他在讲话中说,GE智能平台实验室是学院与美国通用电器公司合作建设的,是美国通用公司在中国“大学计划”的产物,共投资800多万元,其中GE智能平台出资占总投资的90%,学院另行配套300万元出资建设相关实训室。GE智能平台为学校提供包括软硬件产品在内的世界最先进的生产控制设备,用以仿真的生产环境,并与学校合作将GE智能平台的软硬件培训资料融入教学课程,为每一门课程的实验授课教师提供免费培训机会。GE智能平台实验室的建成将极大的促进我院实验实训能力建设和科研水平的提升,有助于提高办学质量和办学水平。在今后的工作中,学院将全面践行合作协议,充分发挥GE公司国际化知名企业的优势,开展全方位的技术合作与人才培养,积极承担为职业院校自动化控制领域进行师资培训和相关社会企业员工培训的任务,真正发挥好项目的示范、引领和辐射作用,为乐山地区的区域经济发展作出更大的贡献。

美国GE智能平台产品总监Steve  Hogge在讲话中说,“美国通用公司GE智能平台自动化系统实验室”在乐山职院建成,标志着大学合作项目在四川省迈出了关键的一步,希望该实验室的建成能够帮助乐山职业技术学院在控制系统、HMI/SCADA以及生产管理软件应用领域培养和教育更多的优秀学生。他表示,对双方的合作充满信心,一定会取得更大的成功。随后,Steve  Hogge将“美国通用公司GE智能平台自动化系统实验室”的牌匾授予我院,薛建平院长接牌。

仪式结束后,大家还参观了刚刚建成的“美国通用公司GE智能平台自动化系统实验室”相关实训室。

院宣

上一篇:我院留学生首次参加学院运动会   下一篇:学院海天公司第一期芬兰语培训班开班典礼在护理系举行