学院第八届艺术节“舞动青春”民族舞决赛在财经管理系举行

作者: 发布时间:2011-11-30

2011年11月28日晚,学院第八届大学生文化艺术节“舞动青春”民族舞大赛决赛,在财经管理系隆重举行。学院学生工作部部长、院团委书记张学河、副部长路喜苓,财经管理系党总支书记杨兵、系主任苟安经以及各系部分管学生工作的负责人,财经管理系和旅游系的全体师生观看了表演。

本次民族舞大赛由院团委主办,财经管理系团委、学生会承办。参加决赛的节目经各系部选拔、推荐,最终有12支舞蹈进入了决赛,大赛设一等奖3名、二等奖4名、三等奖5名。

当晚,学院艺术团护理系舞蹈队的《天山姑娘》率先登场,拉开了本次大赛决赛的序幕,随着《七月火把节》、《欢乐的海洋》、《扎西德勒》、《床前明月光》、《阿拉伯风情》、《桃夭》、《走在山水间》、《新家园》、《摆手女儿家》等舞蹈的展示表演,观众的热情随之上涨。普专会计10—2班的《花溪、花溪》将整个比赛带向高潮,博得了评委和现场观众的一致好评,现场掌声、喝彩声此起彼伏。比赛在学院艺术团财经管理系舞蹈队精彩绝伦的《盛装舞》中完美结束。

最终,学院艺术团财经管理系舞蹈队的《盛装舞》、普专会计10—2班的《花溪、花溪》、新能源工程系的《扎西德勒》获得一等奖。本次民族舞大赛以“舞动青春”为主题,充分展示了大学生的青春活力。在丰富了同学们大学课余生活的同时,也为爱好舞蹈的同学提供了一个展示自我、彼此交流的平台。

《天山姑娘》

《七月火把节》

《欢乐的海洋》

《扎西德勒》