表彰优秀促学习 民族团结共奋进

作者: 发布时间:2011-10-28

10月26日下午,学院在护理系召开了少数民族学生先进表彰暨座谈会。学院党委副书记、副院长周国光、学院学生工作部部长、团委书记张学河及各系党总支书记、分管学生副主任出席了会议。260余名少数民族学生和19名外国留学生参加了座谈会。座谈会由学生工作部路喜苓副部长主持。

庄严的国歌声后,张学河部长宣读了关于表彰少数民族优秀学生的决定,在同学们热烈的掌声中,主席台上各位领导向8位少数民族优秀学生代表颁发了荣誉证书。

周国光副书记向获得表彰的少数民族优秀学生表示热烈祝贺,他希望全院少数民族同学先进为榜样,明确发展目标,养成良好习惯,掌握科学方法,积极参加各项活动,不断提高自己的综合素质,以更优异的成绩回报家人、母校和社会的期望。周副书记指出培养少数民族人才,是一项光荣而艰巨的任务,学院高度重视教育、培养少数民族学生工作,全面贯彻党的教育方针和民族政策。同时,学院将从人、财、物等方面大力支持少数民族学生的学习、生活,并提供各方面的便利条件,确保少数民族学生顺利完成学业。

少数民族学生代表阿罗军林在会上代表少数民族学生向学院对少数民族同学的关心与爱护表示衷心的感谢,并表示将不负国家、社会和学院的深情厚爱,努力学习专业知识和专业技能,为国家、民族的繁荣昌盛作出应有的贡献。

座谈会后,同学们参加了少数民族趣味运动会,板鞋竞速往返接力、谁是神射手、单腿斗鸡等极具民族特色的运动项目让参会同学兴趣盎然,欢呼声和同学们灿烂的笑容,汇聚成一幅民族团结、和谐幸福的动人画面。

为了进一步促进民族团结进步,学院党委下发了《关于开展“民族团结进步”主题教育周系列活动的通知》,学生工作部积极贯彻实施,在校内开展了形式多样的宣传、教育活动,座谈会和少数民族趣味运动会是学院“民族团结进步”主题教育周系列活动的主要活动。通过这些活动,对进一步增进各民族学生之间的沟通与了解、增进各民族学生之间的团结和谐与互爱互助必将起到十分积极的作用。

学生工作部 供稿

上一篇:教务处组织开展教学改革研讨及教师职业教育教学能力提升培训活动   下一篇:院直机关工会与公共课程部工会举行蓝球友谊赛