教育部中国职业技术教育学会授予我院全国设计创意教学中心称号

作者: 发布时间:2011-10-24

为贯彻落实教育部与欧特克软件(中国)有限公司签署的关于支持中国职业教育创新的合作备忘录,中国职业技术教育学会决定启动全国设计创意教学中心建设计划。经项目管理办公室初评、专家评审小组审核、项目领导小组审定,确定乐山职业技术学院等280所职业院校为全国建设“设计创意教学中心”的立项院校。

10月17日,由中国职业技术教育学会和欧特克软件(中国)有限公司联合主办的“中国职业技术教育学会设计创意教学中心授牌与欧特克系列软件捐赠大会”在合肥市隆重召开。我院由副院长陈元进带队参加了此次会议并作为立项院校代表上台授牌并领取了捐赠软件。

中国职业技术教育学会会长张天保在会上致辞。学会对外合作与信息服务部执行主任许世杰介绍了设计创意教学中心建设方案。天津国家动漫基地公共技术平台技术总监、天津大学兼职教授王一夫等专家作了专题报告。

会后,代表们参观了安徽动漫产业发展基地和安徽科大讯飞信息科技股份有限公司。Autodesk亚太区ARC项目经理周元松和Autodesk教育项目技术专员秦洪现向立项院校的技术负责人讲解了欧特克软件安装及激活流程并且进行了现场答疑。

欧特克公司是全世界领先的二维、三维数字化设计及管理、工程与娱乐软件公司,为建筑设计及装潢装饰工程、机械设计制造、园林及环境工程设计、通讯工程设计、动漫设计与制作、三维动画设计、模具与制造工业设计、家具设计及制造、广告媒体开发、服装纺织品及染织艺术设计、轻工产品包装设计等专业提供最先进的设计理念和最优化的设计效果。与这样的高科技公司合作,一定会对我院与行业、专业对接,把握创新动力,促进新一代设计创新人才成长,赢得制胜先机起到积极推动作用,加速我院职教事业的发展。

教务处 供稿(图/文  刘沛松)

上一篇:四川省高校后勤安全工作检查组莅临我院开展专项检查   下一篇:学院开展教学资料检查及毕业生顶岗实习综合管理考评工作