学院召开第27个教师节座谈会

作者: 发布时间:2011-09-13

今年是我国第27个教师节,为进一步增强我院教师热爱教育事业,增强献身教育事业的光荣感、责任感和使命感,9月9日下午,学院在院直机关六楼会议室召开教师节座谈会。市教育局副局长邓一鹏、办公室主任韩涛,学院党委书记蹇路、院长薛建平,党委副书记刘文华、周国光,工会主席陈国银以及各系(部)、处(室)负责人,专业学术带头人,专家工程培养对象,省级、院级教学团队负责人,优秀教师(辅导员)代表等50余人欢聚一堂,共庆自己的节日,共话学院的发展。座谈会由院长薛建平主持。

学院对获得2011年度院级教学团队以及2011年度优秀教师(辅导员)、硕士学位获得者、职业技能赛指导、组织获奖者等给予了表彰奖励。

座谈会上,市教育局副局长邓一鹏首先向学院教师致以节日的问候和祝福,并慰问了优秀教师代表刘琼英。邓一鹏指出,在当前国家大力发展职业教育的新形势下,学院也面临着新的发展机遇,希望广大教职员工要抓住机会,奋发向上,齐心协力,推动学院更好更快发展。

院长薛建平强调,今年教师节的主题是“忠诚党的教育事业,落实教育规划纲要,努力争创省级示范高职院校”。希望全体教职员工以主人翁的姿态一如既往地关心学院的发展,创先争优,努力做教书育人的排头兵;积极参与学院的教学、科研、管理等各项工作,积极加强师资队伍建设,深化教学体制改革,为成功创建省级示范高职院校作出不懈努力。

在轻松、和谐、热烈的气氛中,与会教师代表纷纷发言。大家结合自己的工作岗位和从教经历,从不同角度回顾了学院的发展变化及取得的成绩,对学院领导审时度势,在教学科研、硬件建设、长远发展等方面所做的大量工作表示由衷的感谢。与会教师代表还围绕学院创建省级示范高职院校的工作目标,就学院内涵建设、教学改革、师资培养、改善教学环境等方面建言献策,提出了许多富有建设性的意见和建议。

党委书记蹇路作了总结讲话。全院教职员工是学院的主人,是教育教学工作的主体,是学院事业发展的主力军。近年来,通过全体教职员工的辛勤努力,师资队伍结构不断改善,学术科研水平不断提升,专业和课程建设成绩显著。在谈到学院今后的发展时,蹇路书记希望全院教职工:一是要自觉加强教师师德师风教育。作为一名教师,教书育人,应以德为先,广大教职员工要不断提高自身思想道德修养,模范履行职业道德规范,以身立教,为人师表。二是认真学习“十二五教育规划纲要”,紧紧围绕国家职业教育发展要求,加强中职教育与高职教育的衔接,促进职业教育与职业培训的有机结合,加快建立紧密型校企合作基地建设。三是要按照高职教育发展要求,进一步探索高职办学模式,积极适应市场需求,开设特色专业,不断壮大系(部)招生规模。四是要进一步认识创建省级示范高职院校的意义,坚定学院发展的信心。通过省级示范院校创建工作,不断提升学院的教育教学质量,提高学院的社会声誉。

人事处 供稿(张舸/文 吴鹰/图)

上一篇:学院组织第一期青年干部培训班学员开展红色考察   下一篇:乐山市市中区第8届区人民代表第11选区候选人基本情况