学院组织第一期青年干部培训班学员开展红色考察

作者: 发布时间:2011-09-13

为了提高青年干部的思想素质,加强党性锻炼,在组织部长李萍带领下,学院“第一期青年干部培训班”一行15人到西昌开展红色考察。参观了彝海结盟雕像、西昌卫星发射中心及凉山彝族奴隶社会博物馆。

8月17日清晨我们来到位于西昌市中心的刘伯承与果基小叶丹的雕像,回忆了红军当年与彝族同胞在冕宁留下的壮丽史篇,缅怀先辈英雄事迹。随后前往西昌卫星发射中心参观学习,看到了“长征3号火箭”的实物模型,“长征3号火箭”的成功发射,标志着我国运载火箭技术跨入了世界先进行列,是中国火箭发展史上的一个重要里程碑;我们还近距离的参观了3号和2号卫星发射塔,这两座卫星发射塔为我国卫星事业做出了杰出的贡献;随后我们参观了“科技公园”,亲手触摸了火箭的残骸,观看了卫星发射科教片。下午我们到位于沪山脚下的凉山奴隶社会博物馆进行了参观学习,凉山奴隶社会博物馆是我国第一个民族博物馆,也是世界唯一反映形态的专题博物馆,通过实物、文字叙述、图片资料等了解了彝族奴隶社会制中所涵盖的政治、经济、形式主义、历算、宗教、历史、军事、法律、医药、语言文字、文学艺术、风俗习惯等内容。

通过学习考察,大家感念先辈伟业,同时深信国家的明天会像嫦娥奔月般步步高升。

院党校 供稿

上一篇:学院党委副书记、副院长周国光在中秋佳节看望慰问军训新生   下一篇:学院召开第27个教师节座谈会