学院开展暑期教师社会实践和培训进修工作

作者: 发布时间:2011-07-19

为了提高专业教师的实践教学能力,进一步加强师资队伍建设,切实落实“双师素质”教师的培养工作,打造一支既有较高理论水平、又有较强实践经验的高素质专业教师队伍,7月18日,学院31名青年教师根据不同的专业和课程建设的需要,分别前往乐山市人民医院、四川德恩机械有限公司、乐山金互通信息服务有限公司、乐山蓝雁集团等企、事业单位,参加为期半月的社会实践活动。

在暑期社会实践活动中,教师们将积极融入企、事业单位,了解行业目前的现状及发展趋势,积极学习和参与企、事业生产经营活动,把社会实践与专业知识有机结合起来。通过社会实践活动,专业教师向企、事业单位生产一线的行业技术专家学习取经,不断提高专业实践能力和教学能力;同时,也广泛收集教学资料和教学案例。

与此同时,新能源工程系王丽、乐栋贤、黄余刚、胡釜、陈阿青等五位教师赴广东中山大学太阳能光伏系统研究所进行为期2-3个月的光伏加工技术培训;机电工程系蒋易强、王颖、向宁、毛乐琦等前往深圳职业技术学院进行为期20天的专业和课程学习;还有在职攻读硕、博研究生35人也将分赴不同的高校进行学历提高学习。

教师暑期通过多种形式的培训进修和实践锻炼,提高了专业教师自身的业务水平,提升了教学质量,促进了学院专业和课程的建设和发展。

人事处 (张舸/文)

上一篇:学院召开统战工作座谈会   下一篇:学院组织中层以上干部学习胡锦涛主席“七一”讲话