学院与市农科院联合办学签字仪式举行

作者: 发布时间:2011-03-09

2011年3月9日上午,乐山职业技术学院与乐山市农业科学研究院联合办学签字仪式在护理系二楼会议室举行。乐山市副市长方为加出席了签字仪式。参加会议的还有市农业局、市畜牧局有关领导,市农科院院长王贵清、副院长袁超、赵鑫,学院党委书记蹇路、院长薛建平、副院长陈元进,以及学院办公室、人事处、教务处、发展研究室、宣传部、计财处、财经管理系的负责人。会议由薛建平院长主持。

会上,王贵清院长表示市农科院将在人、财、物方面全力配合学院,为培养农村新型技术人才搭建良好的平台,为乐山农村经济发展做出贡献。蹇路书记在发言中指出,与农科院联合办学,体现了政府对学院的关心和支持,学院愿意与农科院真诚合作,办好现代农业专业,为服务“三农”提供人才支撑。

方为加副市长对“两院”的合作办学表示祝贺,希望双方通过合作,为乐山农村培养、输送更多的农业科技人才。

最后,薛建平院长和王贵清院长在合作协议书上签字。根据协议,双方将按照“双向参与、优势互补、利益互惠、共同发展”的原则,建立长期稳定的战略合作关系,发挥各自优势,提升主动服务地方经济发展的能力。为了发展乐山区域特色农业产业,推进“一都四基地”建设,共同打造现代农业专业,为乐山农产品加工产业和配套服务业提供高素质高技能人才支撑,满足乐山区域产业结构调整和发展现代农业经济的需要、促进乐山现代农业的发展。

院宣 (吴鹰 图/文)

上一篇:服务地方经济,深化校企合作   下一篇:周国光副书记带队检查安全工作