我院应邀出席“第七届中外护理教育合作发展论坛”

作者: 发布时间:2010-10-25

10月18—20日,由卫生部人才交流服务中心、中国光华科技基金会主办,中国光华护士基金、英国索尔福德大学承办的第七届“中外护理教育合作发展论坛”在北京召开。我院薛建平院长、护理系主任谯时文应邀参加论坛,随行出席的有海天公司工作人员等。来自国内外100余所院校的近300人参加了本次论坛。

此次论坛围绕我国护理院校开展中外合作办学,护理专业学生赴英国留学,以及南丁格尔获奖者事迹巡展等公益活动展开广泛讨论与合作。卫生部人才交流服务中心主任张俊华、教育部国际合作与交流司政策规划处王道余调研员、中国光华护理学会理事长李秀华、欧盟护理教育联盟大会主席、欧盟护理教育科研专家组负责人及英国诺丁汉大学护理学院副教授Carol Hall、英国诺丁汉大学护理学教授、研究生课程负责人Veroneca  James、利物浦约翰摩尔大学健康与应用社会科学院院长Godfrey Mazhindu等领导、专家出席论坛并作主题报告。

此次北京之行对我院开展中外合作办学,实现引进国外先进教学理念、教学课程、师资培训、学生互换、学历深造、远程教育等方面的全方位合作进行了有效的探索并取得初步成效,为打造学院护理专业品牌,建立良好的护理人才培养机制,提升学院的办学竞争力起到了积极的作用。

海天公司 供稿(梁潇文 文/图)

上一篇:学院选派教师到四川工程职院培训学习   下一篇:院党委书记蹇路深入系部了解工作