学院确定第二批学术、专业带头人和骨干教师

作者: 发布时间:2010-05-20

学院第一批“学术和专业带头人、骨干教师”已于2010年3月任期届满,为推动高层次人才梯队培养工程建设,促进学院教育教学与科研工作的健康发展,积极创建省级示范高职院校,学院启动了第二批“学术和专业带头人、骨干教师”选拔工作。

按照学院《学术和专业带头人认定管理办法》、《骨干教师认定管理办法》要求,经自愿申报、各系(部)初审的基础上,人事处会同教务处、科研处对各系(部)报送的申报材料认真汇总核实后,学院学术委员会根据申请教师近年来在专业建设、课程建设、教改科研、学术论文等方面情况进行全面考核,综合评议,公示,5月18日院长办公会审定通过,确定了余菊芬等11人为学院第二批“学术和专业带头人”、陈晓露等40人为学院第二批“骨干教师”。

第二批“学术和专业带头人”、“骨干教师”的确定将有利于学院专业建设、课程建设和科研工作的开展,强化了师资队伍建设,有利于提高专业建设水平和人才培养质量。

学院将建立“学术和专业带头人、骨干教师”业绩考核机制,实施动态管理,任期内实行年度目标检查和届满工作考核,考核合格给予一定的奖励,充分调动教师在教学、科研工作中的积极性、主动性和创造性,推动学院高层次人才梯队培养工程又快又好发展。

人事处 (张舸/文)

上一篇:27名学生被省教育厅表彰为“2010届四川省普通高校优秀大学毕业生”   下一篇:学院思想政治理论课建设接受省教育督查组督查