我院80后教师参加乐山市首届职业护理技能大赛获佳绩

作者: 发布时间:2009-10-26

旨在进一步加强全市护理队伍建设,提高护理队伍整体素质,规范临床护理技术操作标准,充分体现以患者为中心的服务理念,为病人提供安全、科学、优质的护理服务的目的,乐山市首届职业护理技能操作大赛于10月24日圆满闭幕。

整个大赛分为“密闭式静脉输液法”、“徒手心肺复苏术”和“无菌技术使用法”三个环节。护理系年轻教师董玉洁、杨娟、董玉琴三人抱着掌握临床最新动态、丰富理论教学知识、向同行姐妹学习的态度,代表学院参加了比赛。在整个赛事过程中,她们以饱满的精神状态,认真的工作态度、严谨的工作作风、娴熟的操作技能,表现出了较高的专业素养和技术水平,赢得了在场评委的一致好评。经过选手激烈的竞争和角逐,裁判公平细致的评分,董玉洁荣获大赛的最高奖项——“乐山市技术标兵”称号、杨娟、董玉琴荣获大赛的次高奖项——“乐山市技术能手”称号;由她们三人组成的代表队荣获市卫生局一等奖;学院荣获市卫生局组织奖。

参加此次比赛的全市17支代表队的51名选手,护理系毕业生占60%以上,个人总分第1、2名获得者也是护理系毕业生。

护理系将以此次赛事为契机,进一步深化教育教学改革,更加注重学生动手能力的训练,充分体现职业教育的特点,立足本土,面向全国和世界,培养出更多更好的卫生护理人才。

护理系 供稿(马润海 图/文)

上一篇:学院举办2009年青年教师说课程比赛   下一篇:基础公共课程部召开教学科研工作研讨会