提升辅导员业务素质 加强辅导员队伍建设

作者: 发布时间:2009-06-05

为了进一步提高护理系辅导员的业务能力,增强辅导员的综合素质,加强辅导员队伍建设,6月2日上午,护理系组织学生管理工作人员、全系所有专职辅导员老师及部分兼职辅导员,开展了一次“辅导员业务经验研讨会”。

会议由护理系分管学生管理工作的叶宏光副主任主持,护理系党总支书记杨兵同志在会上作了重要指示,明确提出了辅导员队伍的综合素质和业务能力,是学校学生管理工作持续开展的重要保障,只有不断加强自身学习,增强责任心,提高业务能力才能适应当前学生管理工作的形势。

大会还学习了中华人民共和国教育部第24号令《关于普通高等学校辅导员队伍建设规定》以及《乐山职业技术学院辅导员工作细则(试行)》等相关文件。随后,围绕如何更好地在工作中提升自我这一话题,老师们参与到了热烈的讨论之中。

护理系 学生管理办公室(图/文  胡文杰)

上一篇:学院教务科研处举行说课示范活动   下一篇:公共课程部进行思想政治“读书小报”评比