旅经系组织学习《高校辅导员队伍建设规定》

作者: 发布时间:2009-06-04

6月3日上午10点,旅经系组织专兼职辅导员,开展了关于贯彻落实《中共中央国务院关于进一步加强和改进大学生思想政治教育的意见》精神的学习会议,系党总支书记何正东参加会议,副主任张劲草主持了本次学习活动。

会议主要学习了《普通高等学校辅导员队伍建设规定》等文件,意在切实加强辅导员队伍建设。会上,何正东书记指出,辅导员是管理队伍的重要组成部分,应该增强责任感,履行职责,坚持育人为本、德育为先,促进我系体制改革、发展与稳定。与会辅导员就会议内容进行了讨论,对系部建设提出的自己的意见和建议,例如加强学生安全管理,设施设备建设,以及师生思想建设等。

本次学习活动的开展,对加强辅导员队伍建设具有重要的知道意义,将巩固和加强我系辅导员队伍,携手促进、培养造就有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义合格建设者和接班人。

旅经系团委 新闻协会(张纯 文/图)

上一篇:旅游经济管理系召开2009年学生实习动员会   下一篇:学院教务科研处举行说课示范活动