学院召开思想政治理论课程建设自评会

作者: 发布时间:2009-05-26

5月20日上午,学院思想政治理论课程建设自评会,在学院三楼会议室召开。参加会议的有院党委书记蹇路、院长薛建平、党委副书记刘文华、副院长陈元进、周国光,学院党(院)办,人事处、宣传部、教务科研处、学生处、团委、计财处、图书馆、公共课程部、思想政治教研室的负责同志和部分思想政治理论课教师也参加了此次会议,会议由教务科研处徐筱跃处长主持。

会上,公共课程部副主任李忠东,首先介绍了思想政治理论课程建设检查自评情况,并提出了改进措施。各职能部门和思想政治教研室负责人,针对自评中存在的问题提出了整改措施、办法。

学院领导在讲话中指出,学院思想政治理论课程的建设要力争达到优秀目标,要选准突破点,加强教材教法、课程设计、课堂教学的研究,不断提高教学实效性;教师要加强学习,不断提高自身素质;各职能部门要落实责任,形成齐抓共管的良好氛围;要加大宣传力度,让全院都来关心、支持思想政治理论课程建设;要针对存在的重要问题形成专题报告;要加大科研力度,尽快形成一批科研成果;要加大师资队伍建设力度,聘请校外知名专家、教授作为兼职教师加入思想政治教育团队,不断提高师资水平。

最后,院领导还要求,学院思想政治理论课程的建设要加强内涵建设,对照课程建设的标准一一落实,做好迎检准备工作,迎检不是最终目标,思想政治教育的目的是不断提高大学生思想政治理论水平和道德素质。

公共课程部 供稿

上一篇:我院教师参加德国教学法及教学质量管理培训   下一篇:学院加强安全生产“三项行动”工作检查