党委书记蹇路做学习实践科学发展观专题报告

作者: 发布时间:2009-04-23

4月21日下午,院党委书记蹇路在护理系礼堂作深入学习实践科学发展观专题报告,院党委副书记、纪委书记刘文华主持会议,学院全体党员近300人参加了报告会。

根据学院深入学习科学发展观活动第一阶段,主要领导宣讲科学发展观的要求,蹇书记在深入学习科学发展观科学理论的基础上,精心准备了此次报告会。蹇书记在报告中,深刻阐述了深入学习实践科学发展观的理论价值和现实意义,围绕创建省级示范职业技术学院这一目标,深入浅出地分析了学院目前存在的困难和问题,站在科学发展观的高度,提出了解决的办法和措施,具体深动,极大地吸引了大家的注意力。

蹇书记指出,尽管学院组建以来,在师资力量、专业设置等方面取得了一定成绩,但从科学发展观的战略高度,也要清醒地认识到我院发展存在的困难和问题。我们的分散办学,硬件差的现状况几年来没有改变,办学经费不足,人才结构不合理,层次不高,实习、实训基地建设还不能满足需要等等,都是制约学院继续发展的瓶颈。蹇书记强调,未来学院面临的竞争将越来越激烈,我们必须以深入学习实践科学发展观为载体,认真思考,切实转变观念,立足我院地方院校的属性,围绕地方经济建设和发展,搞好专业建设、师资队伍建设,落实和推进新校园建设,提高治校能力,转变工作作风,促进管理上水平,出效益,为地方经济发展作贡献。从而促进学院更好更快发展,协调可持续发展。

蹇书记的报告,围绕学院现实问题和教职工关心的热点问题,以科学发展观为指导,以改革创新的思路,为学院的建设和发展理清了思路,规划了蓝图,让广大党员干部看到了学院党委在落实学习实践科学发展观的活动中的具体行动,看到了学院的发展前景,增强了进一步深入学习实践科学发展观活动的信心,对广大党员干部今后的学习和工作具有重要的指导意义。

院党委书记蹇路在护理系礼堂作深入学习实践科学发展观专题报告

院党委副书记、纪委书记刘文华主持会议

学院全体党员参加报告会

院宣 (魏琼/文 吴鹰/图)