学院第一期教师英语强化培训班举行开班典礼

作者: 发布时间:2009-03-30

为了适应我院国际交流合作的需要,由学院人事处、教务处、外事办、公共课程部英语教研室联合举办的第一期英语强化培训班于3月28日正式行课。

3月28日上午,在护理系语音实验室举行了简短的开班典礼,人事处李萍处长主持了开班仪式,学院院长刘书铭、副院长陈元进以及外事办、教务科研处的负责同志参加了开班典礼。学院外事办的黄晓莉老师通报了学院2009年开展国际交流情况,刘书铭院长、陈元进副院长分别对该班的举办表示了祝贺,并提出了希望和要求,希望教师们解决好工学矛盾,贵在坚持,并预祝大家取得好的成绩。

培训班由英、美外籍教师和学院英语教研室的部份教师担任教学工作,培训采取教师课堂教学为主,小型讨论为辅的方式进行,培训时间全部在业余时间进行,全部训班将于7月中旬结束。

参加本次班培训的学员有28人,都是从学院的学术专业带头人、骨干教师、中青年教师中选拔出来的。他们将通过与英、美外籍教师面对面对话的练习,熟悉纯正英语口音,提高英语听力与会话能力,为我院的国际交流合作作好师资准备,为下一步用英语讲授本专业课程做好准备。

人事处 供稿(杨文斌/文 李飞鸿/图)

上一篇:公共课程部举行学习实践科学发展观研讨会   下一篇:护理系召开2009级护理、药学人才培养论证会