公共课程部举行学习实践科学发展观研讨会

作者: 发布时间:2009-03-30

为贯彻学院深入开展学习实践科学发展观活动的精神,结合教学工作实际,公共课程部于3月28日召开了学习实践“科学发展观”教学工作研讨会。学院陈元进副院长、教务处徐筱跃处长、黄刚娅副处长、监审处程德怀处长、宣传部石建华部长、公共课程部领导张恩、王树刚、李兴虎、李忠东、张勇、胡红梅以及教研室主任、支部委员、教学管理人员共计23人参加了大会。研讨会由张恩主任主持。

公共课程部党总支书记王树刚首先组织学习“科学发展观的第一要义是发展”。并谈了自己的学习体会。张恩主任要求,公共课程部所有教职员工要认真工作,按照学院对公共课程部下达的工作任务,加紧研究,重在落实,用实际行动践行科学发展观。李忠东和李兴虎副主任就2009年教学科研工作重点指标和师资队伍建设重点指标内涵,进行了指标分解,落实重点工作任务。各参会人员就科学发展观对实际工作的指导意义,如何在实际工作中落实科学发展观各抒己见,提出了很多宝贵的建议与意见。在会上,教务处、监审处领导就科学发展观的学习谈了自己的观点,希望公共课程部能把科学发展观的学习深入下去,取得好的效果。

最后,陈元进副院长总结发言,他通报了我院申报体育系的工作进展情况和学院教职员工所关心的新校园建设等问题,并以他在金华职业技术学院的考察经历指出,我院的管理还要细化,学院的发展最终要靠广大教师以主人翁的态度来解决问题,用发展来解决新问题,一个学院的发展必须要提高教师的综合素质,只有师高才能弟子强。他强调,公共课程部在过去的工作中取得了较好的成绩,但也面临很多挑战,公共课程部采用这种学习科学发展观的形式非常好,将教学实际工作结合起来,有利于解决实际问题,希望公共课程部党政班子好好进行研究,对公共课程部的定位和发展方向要提出建议与意见,要把落实科学发展观与实际的工作结合起来,取得更大成绩。

公共课程部  (赵勇/文  李兴虎/图)

上一篇:学院积极参与市中区社会治安综合治理宣传   下一篇:学院第一期教师英语强化培训班举行开班典礼