学院成功举办思想政治理论课教学设计比赛

作者: 发布时间:2008-12-15

为进一步提高思想政治理论课教学的实效性,充分发挥思想政治理论课的育人作用,12月10日下午,由教务科研处主办,公共课程部承办的“思想政治理论课教学设计比赛”在公共课程部2-8电教室举行。比赛的评委由学院思想政治理论课建设领导小组成员组成,所有专职思想政治理论课教师和30名学生到场。

参赛教师分别以《中华人民共和国治安管理处罚法》、《弘扬爱国主义精神》、《大学生择业》、《犯罪的概念及构成》、《爱情与人生》等课题展开精彩的阐述,大量充实的PPT资料和老师们充满激情的讲授以及学生积极的参与,使现场比赛气氛热烈、生动。经过激烈的角逐,游永慧老师获一等奖,李晓勤老师获二等奖,罗月霞老师获三等奖,王春民和胡芝老师获优胜奖。

蹇路书记为获奖教师颁奖;刘文华副书记总结发言,他肯定了这次比赛的成功,强调思想政治理论课要努力做到三贴近:贴近生活、贴近实际、贴近学生,并要求积极探索教学模式、考核方式上的改革,加强大学生思想政治教育社会实践基地的建设,加强教师自身的修养和学习。

教务科研处 (陈英/文 吴鹰/图)

上一篇:学院思政教研室开展丰富多彩的社会实践活动   下一篇:永祥杜革平经理到我院开展就业指导专题讲座