学院思政教研室开展丰富多彩的社会实践活动

作者: 发布时间:2008-12-15

本期以来,乐山职业技术学院思想政治教研室,在今年招收的三年制普通专科学生中开展各种丰富多彩的社会实践活动,并把这项活动作为思想政治课学生成绩的一项重要考核指标。

这次社会实践活动主要是紧紧围绕《思想道德修养与法律基础》课程教学目标而开展的,进行的主题有:社会主义和谐社会教育、爱国主义教育、人生观教育、职业和职业道德教育、法制教育等,学生社会实践基地主要有:乐山市社会福利院、乐山市法制教育基地、乐山市市中区新村社区、白塔街社区、斑竹湾社区、乐山市妇女儿童保健院、乐山“8·19”大轰炸纪念碑、丁佑君纪念馆等。

通过社会实践活动,使学生能更好地理解和掌握教材知识,提高了认识,增强了思想道德素质和法律素质。收到了良好的效果。

公共课程部 思政教研室 (陈加友 图/文)

上一篇:院级精品课优质课课程建设整体设计汇报会   下一篇:学院成功举办思想政治理论课教学设计比赛