学院2008冬季消防安全疏散演练在护理系进行

作者: 发布时间:2008-12-04

12月3日下午3点,护理系女生宿舍二号楼4-02寝室突然冒出滚滚浓烟,消防车、救护车警笛长鸣,呼啸而至。“失火了,快跑!”学生们用湿毛巾捂住口鼻,从宿舍通道鱼贯而出,向空旷地带疏散……原来,这是学院在护理系举办的一场“2008年冬季消防疏散演练”。

为防止上海商学院因火灾致学生死亡的恶性案件再次发生,学院在护理系为期十天的消防安全集中教育整治的基础上,为使学生在突发事件中正确掌握逃生技能,专门举行了这场消防实战疏散演练。保证学生人身安全,是学院一直重点关注的焦点问题,在突发事件中正确运用逃生方法,又是学生必须掌握的生存技能。为使两者有机结合起来,学院将采取多种形式在学生中进行有针对性的训练。

在演练后的总结大会上,学院党委书记蹇路同志、副院长周国光同志对同学们面对灾情的表现进行了充分肯定,同时指出:今天的演练只是一种手段,目的是要通过这种训练,强化大家的自我保护意识,在突发事件面前沉着镇静,按照既定预案紧张有序地进行人员疏散。

学院相关处室负责同志、各系部主要领导、全院各班级都派出代表进行了现场观摩,护理系守楼人员、各系部学生代表还进行了灭火练习。

护理系 (马润海/文 石建华/图)

上一篇:2008年秋季广播体操总决赛在公共课程部举行   下一篇:机电工程系教务管理办组织全体教师集中教务会议