学院召开机关效能建设工作会

作者: 发布时间:2008-11-12

为落实《中共乐山职业技术学院委员会乐山职业技术学院关于加强机关效能建设的实施意见》,全面推进学院机关效能建设。2008年11月11日在学院三楼会议室召开了机关处、室负责人机关效能建设工作会议。党委书记、机关效能建设领导小组组长蹇路书记参加了会议。会议由党委委员、纪委副书记杨新明同志主持。

杨新明副书记对机关效能建设工作作了总体安排部署,强调:一是要切实加强领导职责、增强责任心。二是要改革创新、提高工作效率。三是加强机关效能督察,严格责任追究。

党委书记、机关效能建设领导小组组长蹇路书记发表重要讲话:一是要提高对机关效能建设重要性的认识。二是机关处室负责人要增强责任心,工作人员要增强敬业心。认真落实首问责任制,提高工作能力,寓服务于管理中,对工作要有布置、有检查、有落实,要有超前思维,不断吸收新思想、新观念。三是要努力提高履行领导职责和岗位职责的能力。四是要认真对现行的制度、规定进行清理完善,该补充的补充、该修订的修订、该新建的要新建。要用制度来管理。

蹇路书记对当前学院搞好机关效能建设提出了四点要求:第一、要迅速召开处、室会议,把精神传达给职工。第二、要结合乐职委『2008』63号《通报》的学习讨论,对部门工作进行认真反思,查漏补缺。第三、纪委、监察审计处要加强对机关效能建设工作的督察,及时通报正、反两方面的典型。第四、通过开展机关效能建设,工作作风要有大转变、工作效能要有大提高。

监审处  供稿

上一篇: 我院成功举办乐山市第三届大学生消防运动会   下一篇:旅游经济管理系召开学习委员座谈会