旅游经济管理系邀请会计学专家开展学术讲座

作者: 发布时间:2008-11-07

11月5日下午2:30时,旅游经济管理系在系电教室开展学术讲座,电子科技大学会计学博士、中国注册会计师钟朝宏应邀到校,为会计专业师生开展了以“如何解读财务会计报告”为主题的学术讲座。系党政领导、会计专业师生近三百人认真听取了讲座。

围绕“读通会计报表结构;读懂会计政策;读透财务报表分析”三个方面,钟博士结合当前国际、国内经济形势和丰富的会计案例,把会计理论与会计实践有机结合起来,为师生们上了生动的一课。讲座赢得师生们热烈的掌声,同学们普遍反映,希望今后能够开展更多的专题讲座,以进一步丰富同学们的专业知识。

旅游经济管理系  (陈建波/文 易新忠/图)

上一篇:上海财经大学全华教授受聘我院客座教授   下一篇:学院首个“大学生思想政治教育社会实践基地”在市社会福利院签定