来自灾区的志愿者:帮助灾民就是帮助亲人

作者: 发布时间:2008-05-20

涉外护理06级2班学生卿珊,家住什邡市湔底镇白莲村1组,经过5月12日的特大地震后,自家房屋已成危房,她的爸爸、妈妈、妹妹勉强在阿姨家的一个小平房内避灾。而她,作为一名共青团员,主动要求到市中医院做一名志愿者,尽自己所能帮助从灾区转移过来的伤病人员。

昨天晚上,市地震局发出紧急通知,这两天可能还有较大余震,市民尽可能在户外避震。她顾不上自己的安危,首先想到家里的亲人,可惜由于网络的繁忙,一直无法打通电话,她流泪了,担心了整整一夜。

今天一早,她照常来到市中医院,继续尽力做好帮扶工作,耐心地开导受灾的病人,帮助医护人员转移病人,还婉言谢绝了电视台对她的采访,她对同学们说:“帮助灾民就是帮助自己的亲人”。同班的同学们看着坚强不屈的她无法言语,唯有敬佩,唯有为她送上默默的祝福。

市中医院志愿者带队教师 陈志华

上一篇:公共课程部进行灾后心理辅导讲座   下一篇:公共课程部 爱心捐赠