公共课程部进行灾后心理辅导讲座

作者: 发布时间:2008-05-20

5月20日,是学院恢复上课的第二天。学生经过强烈地震后,心灵上会留下恐惧、顾虑等现象,表现出不安、沮丧和不当情绪,针对以上情况,公共课程部党政领导及时把握时机,刻不容缓地对学生进行心理、安全、卫生等方面的辅导。

上午10:00,由我部的心理咨询老师彭涛在大操场开展了“灾后心理辅导”讲座。彭涛老师首先给学生剖析了灾难发生后的情绪反应和身体症状,仔细讲解了事发后又怎样帮助自己和周围人渡过难关自我调节的种种方法。对学生灾后心理问题进行了及时地疏导,给予同学心理援助后,彭涛老师又为大家讲解以后面临各种灾难的自救措施。

其间,乐山市市委书记姜晓亭等市级领导在学院党委书记蹇路和院长刘书铭的陪同下,对全体师生表示关心慰问, 希望大家稳定情绪,积极抗灾,同学们备受鼓舞。

我们相信在党和政府的正确指挥下,在学院的正确领导下,在同学们的共同努力下.我们定能取得抗震救灾的最后胜利!

公共课程部  供稿

上一篇:爱心托起希望,旅经系捐款踊跃   下一篇:来自灾区的志愿者:帮助灾民就是帮助亲人