新学期首次班主任培训

作者: 发布时间:2004-03-22

新学期开学在即,为迎接学生们的到来,护理系专门召开班主任工作会议,就新学期的学生管理工作进行研究和布置。
       学生是学校的主体,学校工作应以学生为中心,以“一切为了学生成才”为培养宗旨。会上,学生管理组对班主任老师如何做好新学期的学生工作提出了新要求——加大对学生纪律管理考核的力度;注重对学生干部的培养;坚持“安全无小事,责任重于泰山”,重点抓好学生安全教育,班主任老师要随时同学生管理组取得联系,做到信息畅通。
      系安全保卫组要求班主任老师向学生宣传“六防”的重要意义,在学生中牢牢树立安全意识,学生不得在寝室吸烟、点蜡烛,严防火灾,加强自我保护意识,防止受骗上当。
      系党总支书记杨兵强调:希望班主任老师在新的一期要创新思维、创新观念、贴近实际、贴进学生,要搭建起与学生进行平等交流的平台。平时深入到学生中间,与学生真心交朋友,关心贫困学生,并切实解决他们学习和生活中的困难。
      系主任谯时文同志最后强调:班主任老师要认真落实学院和系上的各项工作安排,以学院大局为工作出发点,应多学一些心理学知识,努力提高自身素质和工作能力。

上一篇:护理系推荐学生就业开门红   下一篇:护理系进行消防安全检查