当前位置:首页>新闻中心>系部动态>文章内容

电子信息工程系暑期社会实践活动报道之二

作者: 发布时间:2014-08-31

参观通信基站——单管塔

2014年8月2日上午,电子信息工程系暑假社会实践团队在赵燕老师的带领下出发。为了更多的了解到与通信相关的专业知识,实践的主题就是参观基站。(基站即公用移动通信基站,是无线电台站的一种形式,是指在一定的无线电覆盖区中,通过移动通信交换中心,与移动电话终端之间进行信息传递的无线电收发信电台。)

参观的是位于青果山路口中国移动的单管塔,此单管塔包括塔身、塔顶平台、基础、防雷与接地装置及附件等,单管塔包括塔体及塔体上部连接设置的工作平台。天线支架固定于工作平台的围栏上,其特征在于塔体内连接设置由爬梯主杆及爬梯主杆上连接设置的横挡构成的爬梯,爬梯主杆与支承架固定连接,支承架与设置在塔体内壁的连接支架螺接配合。单管塔的优点在于:结构简单、合理;外型美观;安装、使用方便。

通过这次的学习,同学们了解到单管塔的优点结构和合理性,同时也要逐步适应从校园向社会的过渡。大学生社会实践是引导同学们走出校门,走向社会,接触社会,了解社会,投身社会的良好形式;是提升思想,修身养性,树立服务社会的思想的有效途径。

电子信息工程系 小苹果团队

上一篇:电子信息工程系暑期社会实践活动报道之一   下一篇:电子信息工程系暑期社会实践活动报道之三

乐山职业技术学院 版权所有  网络中心  联系电话:2273009  联系EMAIL:cfanser@yahoo.com.cn