当前位置:首页>新闻中心>学院动态>文章内容

学院召开教坛新秀、教学名师及教学团队建设座谈会

作者: 发布时间:2010-01-14

1月13日,人事处在学院机关三楼会议室召开了教坛新秀、教学名师及教学团队建设座谈会。教坛新秀、教学名师和教学团队负责人就评选确认后的教学教改、科研论文、社会服务等工作情况进行了自查总结,查找了创建工作中存在的问题,提出了2010年的建设目标规划,同时也提出了建设性的意见。学院教务处及各系(部)领导到会指导并参与了讨论。

会上,教务处副处长李忠东传达了四川省教育厅对教学名师和教学团队建设工作的意见:一是要大力加强教学名师、教学团队的建设工作;二是提出了教学名师、教学团队建设工作中存在的问题;三是提出了2010年教学名师、教学团队建设工作的措施。人事处处长王锐指出,加强教坛新秀、教学名师和教学团队的建设是学院加强内涵建设、提升教学质量、创建教学品牌、创建省级示范高职院校、扩大办学影响力的重要举措。

王处长希望,教坛新秀和教学名师要积极发挥模范带头作用,不断提高自身的业务能力和教学水平;教学团队要加强团队内部管理和建设,充分发挥团队作用,加强团结凝聚力和合作精神,确立发展目标,注重实效。教学团队在建设中要注重双师素质教师的比例,注重专、兼职教师的搭配,紧紧围绕学院人才培养目标,改革教学内容和方法、开发优质教学资源、促进教学和科研水平、提高教育教学质量,力争2010年创建成功1-2个“省级” 教学名师和教学团队。

在新的一年里,人事处将在学院教坛新秀、教学名师和教学团队的建设中,完善制度,规范管理,加强考核,为教师做好服务工作。

人事处 张舸

上一篇:机电工程系工会成立“乐山乐水”户外运动协会   下一篇:学院召开教师报读硕(博)士研究生动员会

乐山职业技术学院 版权所有  网络中心  联系电话:2273009  联系EMAIL:cfanser@yahoo.com.cn