当前位置:首页>新闻中心>对外交流>文章内容

院长刘书铭赴英考察签署对口学院合作备忘录

作者: 发布时间:2008-12-16

应英国中东部地区职教联盟的邀请,刘书铭院长于2008年11月12—15日随四川省教育厅组织的中国代表团赴英国考察。在英国期间,分别考察了Castle College 、Nottingham New college 、Lincoln College 英国中东部地区的三所职业技术学院,并和Castle College & Lincoln College 签订了合作备忘录。

在最后一天的由英国中东部地区职教联盟主席主持的交流会上,中国代表团成员和接受考察的英国职业技术学院的代表在一起,畅谈双方交流考察的体会和收获,气氛热烈友好,对双方合作的前景充满信心。

刘书铭院长与对口学院签署了合作备忘录,主要内容包括:建立双方学院之间的友好姊妹合作关系;发展学生和教师的互派交流和培训项目;确认为乐山职业技术学院师生提供在本国或英国的语言培训机会;开展独特的夏(冬)令营活动,提供职业技术专业课程与英国外语课程;促进乐山职业技术学院和英国职业技术学院所在地政府之间的联系。

与 Nottingham New college 负责人合影

与 Nottingham New college 学生在一起

Lincoln College

Lincoln College 汽车实验室