乐山职业技术学院-对外交流与合作

新闻动态news

常用链接

新闻动态

您当前的位置:网站首页 >> 新闻动态news >> 新闻动态 >>

美国新墨西哥大学Deepak Kapur教授应邀来我院作学术报告

发布人: 来源:网络 时间:2013/12/13 点击:10293

美国新墨西哥大学Deepak Kapur教授应邀来我院作学术报告

作者: 发布时间:2013-12-13

        2013年12月12日,美国新墨西哥大学计算机科学系杰出教授Deepak Kapur应副院长刘忠邀请来校作学术报告。

        党委书记蹇路对Deepak Kapur教授的到来表示欢迎,并与Deepak Kapur教授简单交流了美国高等教育发展情况。

        副院长刘忠主持报告会。Deepak Kapur教授作了题为“Multivariate Resultants based on Cayley-Dixson’s  Method”的学术报告。来自公共基础课程部、电子信息工程系、机电工程系以及乐山师范学院计算机系的老师参加了报告会并与Deepak Kapur教授进行了交流。

 

 

 

 

附:Deepak Kapur教授简介

         Deepak Kapur教授现任美国新墨西哥大学计算机科学系杰出教授。他得到中国科学院“外国专家特聘研究员”项目支持,在中国科学院软件研究所访问九个月。他的研究领域包括自动推理、符号计算、形式化方法。他长期担任Journal of Symbolic Computation,Journal of Automated Reasoning等相关领域国际主流杂志的编委(其中1993至2007年担任Journal of Automated Reasoning主编);曾获得自动推理界最高奖Herbrand奖。

外办 供稿