乐山职业技术学院-对外交流与合作

新闻动态news

常用链接

新闻动态

您当前的位置:网站首页 >> 新闻动态news >> 新闻动态 >>

泰国领事一行到我院为泰国留学生提供实地领事服务

发布人: 来源:网络 时间:2017/9/29 点击:12987
    2017年9月27日下午,泰国驻成都总领事馆新任教育和签证领事Miss Pitchaporn Liwjaroen(中文名:刘琳)一行三人莅临我院为学院泰国留学生提供领事服务,双方在新校园行政楼四楼424会议室举行了简短座谈。学院党委书记蹇路,国合处及今年新到校的9名泰国留学生参加了交流座谈。

    会上,蹇路书记对刘琳领事一行表示了热烈欢迎,向来宾重点介绍了学院总体情况、新校园先进的设施设备,并回顾了自2009年以来我院在泰国驻成都总领馆的牵线搭桥下同泰国友好学校间开展了卓有成效的交流合作情况。蹇路书记表示,在中国“一带一路”倡议下,泰国作为“一带一路”沿线重要国家,双方的交流合作日益加强,希望泰领馆能一如既往地支持我院同泰国的交流合作,为我院提供相关渠道和资讯,以便进一步拓展同泰国方面的合作专业和合作形式,比如搭建我院同泰国院校和企业在光伏能源方面的合作,实现双方在教育领域的“共商、共建、共享”,通过教育合作带动中泰两国经济、文化的合作和发展。

    泰国驻成都总领事馆刘琳领事对我院提出的合作交流建议十分赞同。她表示将尽力为我院搭建平台,促进今后双方的多元合作,并鼓励在我院学习的泰国留学生利用留学机会学习和体验中国文化,也欢迎我院中国学生到泰国感受泰国风情。

    座谈会后,刘琳领事一行为我院9名泰国新生开展了领事服务活动。