乐山职业技术学院-对外交流与合作

新闻动态news

常用链接

新闻动态

您当前的位置:网站首页 >> 新闻动态news >> 新闻动态 >>

学院与两家星级酒店签约授牌留学生实践教学基地

发布人: 来源:网络 时间:2017/7/6 点击:13247

    7月4日,学院分别与乐山金海棠大酒店和峨眉世纪阳光大酒店,签署了校企合作培养国际学生协议书,举行了乐山职业技术学院国际学生实践教学基地授牌仪式,并分别安排了4名尼泊尔留学生进入两个酒店实习。

    学院党委书记蹇路在留学生实践教学基地签约授牌仪式上,代表学院向两家酒店长期以来对学院各项事业发展的关心和支持表示衷心的感谢。同时,对同学们在前期培训中取得的成绩表示祝贺。希望同学们在接下来的日子里,备加珍惜学习机会,尊敬师傅、勤奋学习、苦练本领,努力学习中国文化,做中国文化的传播者;广泛结交中国朋友,做中尼友好的使者;努力提高专业技能,成为共建“一带一路”的建设者。并表示,在今后的日子里,校企双方必将一如既往地精诚合作,共同培养知华友华的优秀高技能人才。

    招收和培养国际学生,是服务国家“一带一路”合作倡议,助力“一带一路”沿线国家和地区经济社会发展的重要举措。学院自2011年开始,面向“一带一路”沿线国家招收和培养来华留学生,迄今已为“一带一路”沿线国家培养优秀的高技能人才近200名。人才培养质量得到泰国、老挝、尼泊尔等生源国政府和社会机构的高度认可。

    这些成绩的取得,与一批有着强烈社会责任感的企业密不可分,这些敢于开拓创新的企业,对学院的人才培养工作一直给予高度的关注和大力的支持,对学院留学生提供了实习平台和实践教学条件,为留学生的成长成才作出了积极贡献。

 

 

 

 

院宣